ОПТ
Честные
-12% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Как изменение состава топлива повлияло на применение катализатора.

Как изменение состава топлива повлияло на применение катализатора.

Подобно многим изобретателям, Юджин Гудри слишком опередил свое время, потому что изобретенный им катализатор не мог работать с используемым на тот момент бензином. Топливо содержало свинец, который покрывал химически активную поверхность катализатора, делая его неэффективным.

Чтобы катализатор превратился из запатентованной технологии в повсеместно используемую деталь выхлопной системы автомобиля, должны были пройти годы. В начале 1970-х вред от токсичных выхлопных газов было невозможно игнорировать, поэтому в США сначала ввели так называемое неэтилированное, очищенное топливо, а затем и катализатор, для использования во всех автомобилях.

В Германии этот процесс начался на десять лет позже. В 1983 году проблема экологии стала настолько острой, что из-за токсичных выбросов стали погибать растения, целые виды животных и насекомых. От обилия оксида азота в воздухе участились такие опасные явления, как кислотные дожди. Автомобиль превратился в  главного врага природы, поэтому уже в середине 1984 года были выпущены первые автомобили с катализатором.

В то время компания Volkswagen стала пионером в области таких нововведений. Очищенное от свинца топливо было доступно не везде. Поэтому катализатор, помещавшийся в багажнике, можно было при необходимости  самостоятельно заменить обычным передним глушителем.



Возврат к списку