ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Процесс накопления оксида азота в катализаторе.

Процесс накопления оксида азота в катализаторе.

Процесс накопления оксида азота в катализаторе.

Технологии очистки выхлопных газов постоянно развиваются. Следующей ступенью развития стал катализатор оксида азота, который изначально использовался для бензиновых двигателей с сухой топливно-воздушной смесью, а именно - магниевых двигателях.
Окись азота регулярно сохраняется в накопительном каталитическом конвертере. Поскольку расход топлива резко возрастает в момент разгона, в это время накопленные оксиды азота  восстанавливаются до азота. Процесс представляет собой цикл, который повторяется каждые 60-90 секунд.

Такой метод применяется в дизельных двигателях в дополнение к сажевому фильтру. Для более тяжелых транспортных средств, таких как внедорожники, используется еще более сложный процесс: водный раствор мочевины вводится в выхлопные газы после прохождения кислорода, из которого образуются диоксид углерода и аммиак в реакционной зоне. Затем аммиак снижает окислы азота до азота и кислорода в каталитическом нейтрализаторе. SCR - так сокращенно  называется процесс «селективной каталитической реакции»  - поскольку он удаляет эффективно только оксиды азота, но это более экологично, чем другие варианты.

Возврат к списку