ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Химические реакции катализатора

Химические реакции катализатора

Химические реакции катализатора

Химическая реакция двух реагентов и двух продуктов может быть записана как

{\ displaystyle \ alpha A + \ beta B \ rightleftharpoons \ sigma S + \ tau T} \ alpha A + \ beta B \ rightleftharpoons \ sigma S + \ tau T
где греческие буквы являются стехиометрическими коэффициентами, а основные латинские буквы представляют собой химические виды. Химическая реакция протекает как в прямом, так и в обратном направлении. Это уравнение легко обобщается на любое количество реагентов, продуктов и реакций.

Химическое равновесие

В химическом равновесии скорость прямой и обратной реакций такова, что каждый химический вид создается с той же скоростью, что и разрушается. Другими словами, скорость прямой реакции равна скорости обратной реакции.

displaystyle k+A alpha B beta = k- S sigmaT tau,
k+A alpha B beta = k -S sigmaT tau,

Здесь квадратные скобки указывают на концентрацию химических соединений, в моль на литр,
и к + и К -это константы скорости .

Вдали от равновесия.
Вдали от равновесия скорость обратной и обратной реакций больше не балансирует, а концентрация реагентов и продуктов перестает быть постоянной. Для каждой прямой реакции \ displaystyle \ alpha\альфа молекулы А разрушаются. Для каждой обратной реакции \ displaystyle \ alpha} \альфа молекулы А.В случае элементарной стадии реакции порядок реакции в каждом направлении равен молекулярности, так что скорость изменения числа молей А .Эта система уравнений имеет одну устойчивую неподвижную точку, когда прямые скорости и обратные скорости равны. Это означает, что система эволюционирует до состояния равновесия, и это единственное состояние, к которому оно эволюционирует.

Возврат к списку


111222