ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Новейшая разработка американских ученых для топливных элементов

Новейшая разработка американских ученых для топливных элементов

Американские ученые создали абсолютно новый биметаллический катализатор для топливных ячеек с эффективностью, превышающей современные разработки в 17 раз.

Новый катализатор синтезирован из нанокристаллов платины и никеля (Pt-Ni) и производит реакцию восстановления кислорода с уникально высокой активностью.

Производство современных катализаторов требует большое количество платины, являющейся редким дорогостоящим материалом, который добывается в ограниченных объёмах. В разработанном учеными Технологического института (шт. Джорджия, США) катализаторе платина тоже используется, но благодаря соединению с никелем, активность реакции восстановления кислорода увеличивается в 3-4 раза. При сохранении существующей производительности топливных систем количество платины, используемой в производстве конденсаторов, значительно уменьшится, что значительно снизит стоимость производства при сохранении эффективности.

Новая разработка легка в производстве, а значит, после проведения испытаний, в будущем может использоваться в производстве автомобилей.

Возврат к списку