ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Новые металлические порошки работают как в традиционном, так и в 3D-производстве

Новые металлические порошки работают как в традиционном, так и в 3D-производстве

Новые металлические порошки работают как в традиционном, так и в 3D-производстве


3d печать с металлом Когда вы думаете о металле, порошок не может быть первым,
что вы себе представляете. Но наиболее распространенные металлы, включая железо, сталь, олово, никель, медь, алюминий и титан, а также тугоплавкие металлы, такие как вольфрам, молибден и тантал, доступны в виде порошка. Сплавы, такие как бронза, латунь, нержавеющая сталь и никель-кобальтовые суперсплавы, также доступны в виде порошка. Многие металлические порошки адаптированы к конкретным технологиям 3D-печати, в то время как традиционно изготовленные металлические порошки могут использоваться для нанесения поверхностных покрытий, добавок краски, автомобильных компонентов и различных инструментов. Однако оба типа порошков не без проблем.

3D-порошки металлов были когда-то дорогостоящими, но эти материалы развиваются, чтобы сделать 3D-печать с металлом более эффективной. Традиционно сделанные порошки обычно неоднородны и не текут легко, поэтому изготовление с этими материалами является более дорогостоящим и трудоемким. Теперь ученые из лаборатории Ames, возможно, нашли способ производства металлических порошков для работы как в традиционном, так и в 3D-производстве.

Метод распыления газа Ames Laboratory обеспечивает гладкий, сферический, идеально образованный металлический порошок. Согласно веб-сайту Ames, «... отдельные круглые частицы имеют небольшую внутреннюю пористость и оптимально упаковываются вместе. Оба качества уменьшают мертвое воздушное пространство и улучшают качество деталей, произведенных с использованием этих порошков. Используя распыление газа, Ames Laboratory выпустила порошки из железа, алюминия, никеля, меди, олова, магния и других металлов и сплавов в дополнение к титану - одно из своих ключевых достижений в исследованиях ».

Титан особенно важен, поскольку, как объясняет один из исследователей Эймса, «титановая промышленность чрезвычайно заинтересована в порошковой металлургии и методах консолидации окончательной формы ... Титан дорогой и большое количество отходов титана, полученных при механической обработке литых деталей в окончательные формы значительно Увеличивает их расходы. Они рассматривают достижения в области порошковой металлургии как эффективную стратегию управления издержками путем создания деталей в форме с близкого расстояния и минимизации отходов титана ».

Порошки, полученные методом газового распыления, также использовались при производстве более мощных постоянных магнитов alnico (алюминий, никель, кобальт и железо) и экспериментального силового кабеля, изготовленного из алюминиевого и кальциевого композитов.

После производства порошки можно охарактеризовать в соответствии с различными стандартными методами.
Как и при традиционном производстве металлов, эти металлические порошки могут подвергаться анализу химического
состава для определения количества металлических или неметаллических примесей (элементарной формы или в растворенной форме в виде твердого раствора или в виде соединений). Флуоресценция с дисперсией по длине волны (WDXRF)  - это технология элементарного анализа, которая легко и положительно характеризует любой металлический порошок.

Возврат к списку