ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Переход к современному экологическому стандарту Евро 6

Переход к современному экологическому стандарту Евро 6

Одно из важнейших направлений внутренней политики правительства РФ является забота о чистоте окружающей среды. Российские компании переходят к международным экологическим нормам, способствующим уменьшению вредного воздействия на экологию. Очередным серьезным шагом в этом направлении станет готовящийся переход к использованию в российских автомобилях топлива, соответствующего новейшего стандарта Евро 6.

Отличительная черта экологического стандарта Евро-6 в значительном уменьшении выброса вредных веществ от отработанного топлива в атмосферу. В настоящее время в России действует стандарт Евро-5, который регламентирует количество выбросов в атмосферу в пределах:

  • бутана до 0,05 г/км;
  • монооксида углерода до 0,8 г/км;
  • оксида азота до 0,06 г/км.

Евро 6 устанавливает еще более жесткие нормы выброса вредных веществ, которые существенно уменьшат негативное воздействие современного автопрома на экологию.

Первый шаг в направлении к принятию современного стандарта сделала НК "Лукойл", запустив на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде модернизированную установку по производству бензина, соответствующего стандарту Евро 6.

Возврат к списку


111222