ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Почему автомобильный катализатор называют трехкомпонентным?

Почему автомобильный катализатор называют трехкомпонентным?

Часто автомобильные катализаторы называют трехкомпонентными, хотя в их состав, в зависимости от специфики назначения, могут входить различные металлы и соединения.

Дело в том, что чаще всего автомобильный каталитический нейтрализатор входят три основных металла платиновой группы - платина, палладий и родий. При этом палладий и платина выполняют окислительные функции - не сгоревшие углеводороды окисляются до водяного пара, а ядовитый угарный газ окисляется до безвредного углекислого.

Родий же в данном устройстве выполняет функцию восстановления. Токсичные оксиды азота под влиянием родия восстанавливаются до азота, не имеющего вредных для экологии свойств.

Таким образом, три основных компонента каталитических нейтрализаторов позволяют автоматически контролировать выбросы отработанных газов в атмосферу.
Однако, если Ваш катализатор отработал свой ресурс и нуждается в замене, Вы можете не только позаботиться об экологии и сдать его на переработку, но и получить реальные деньги в соответствии с содержанием в нем металлов платиновой группы.

Позвоните менеджеру компании и узнайте, как выгодно сдать Ваш катализатор!

Сдайте катализатор в ООО "Скупка катализаторов" и получите деньги наличными в день обращения.

Возврат к списку