ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Причины неисправностей и виды керамических катализаторов

Причины неисправностей и виды керамических катализаторов

111111111111111

Причины неисправностей и виды керамических катализаторов

Ежедневно на дороги выезжают десятки тысяч автомобилей, и каждый из них является источником загрязнения атмосферы. Для решения проблемы нанесения существенного вреда окружающей среде для выхлопной системы автомобиля была изобретена такая деталь как катализатор.

Устанавливают катализатор на дизельных и бензиновых моторах. Устройство состоит из:

  • блока носителя

  • теплоизоляции

  • корпуса.

Один из самых популярных видов катализаторов – керамический. Чаще всего он используется при сборке европейских автомобилей. Состоит из мелких сот с напылением из драгоценных металлов. Если сравнивать, цена керамического катализатора гораздо выше металлического, но его большим недостатком является хрупкость. Большинство автомобилей комплектуются керамическими катализаторами. Автомобили, которые были выпущены до принятия норм по обеспечению безопасности окружающей среды и не имеют каталитического преобразователя, это можно исправить, купив и установив его.

Чтобы рассыпавшиеся соты керамического катализатора намекнули владельцу авто на то, что ему вскоре предстоит потратиться на ремонт, хватит и слабого удара о дорожный камень. Поэтому при использовании керамического катализатора следует уделять достаточно внимания определенным факторам, которые непосредственно влияют на его износ.

Основные причины поломки керамического катализатора

Факторы, влияющие на исправность каталитических нейтрализаторов из керамики:

  • Качество бензина. Низкокачественное топливо при работе автомобиля залипают в сотах керамического катализатора, что приводит к поломке. Также при использовании дешёвого топлива образуется большое количество сажи, что тоже является пагубным для устройства.

  • Керамический катализатор может пострадать из-за перепада температур.

  • Вода, попавшая на катализатор.

  • Длительная работа двигателя на холостом ходу.


Как правило, срок работы керамического катализатора рассчитан приблизительно на 100 тысяч километров пробега. Но преимущественно он зависит  от условий эксплуатации. Для продления использования сроков эксплуатации необходимо следить за качеством топлива, избегать перепада температур, а также как можно чаще проводить осмотр системы выхлопа.

Компании по производству автомобилей решительно пытаются устранить все возможные недостатки керамического катализатора и  постепенно внедряют более прогрессивные и эффективные системы. У нового поколения устройств вместо керамики применяется металлическая сетка.


Что делать с отработанным катализатором – выбросить?

Как правило, катализатор после выхода из строя становится абсолютно бесполезной вещью. И тут перед автомобилистом возникает вопрос: куда его деть? Чтобы не загрязнять ни гараж, ни окружающую среду, обращайтесь в компанию ООО "Скупка катализаторов". 

Компания принимает катализаторы всех типов - керамические, металлические, сажевые фильтры, импортные и отечественные, лом катализаторов в любых  количествах. 

Цена катализатора устанавливается при проведении рентгенофлуоресцентного анализа. ООО "Скупка катализаторов" обеспечит Вам самые выгодные условия.

ООО "Скупка катализаторов" – крупнейший пункт приема автомобильных катализаторов. Безупречная репутация, проверенная временем. 

Звоните, договоримся. 



Возврат к списку