ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Роль катализатора в происхождении жизни.

Роль катализатора в происхождении жизни.

Роль катализатора в происхождении жизни.

В 1995 году Стюарт Кауфман предложил, чтобы жизнь изначально возникала как автокаталитические химические сети.

Британский идеолог Ричард Докинс писал об автокатализе как потенциальное объяснение абиогенеза в своей книге 2004 года «Рассказ предка» . Он приводит эксперименты, выполненные Юлием Ребеком и его коллегами из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии, в котором они объединяли аминоаденозин и пентафторфениловый эфир с автокатализатором аминоаденозинтриацидного эфира (ААТЭ). Одна система из эксперимента содержала варианты AATE, которые катализировали синтез самих себя. Этот эксперимент продемонстрировал возможность того, что автокатализаторы могут проявлять конкуренцию в популяции сущностей с наследственностью, которые можно интерпретировать как рудиментарную формуестественный отбор и что некоторые изменения окружающей среды (например, облучение) могут изменить химическую структуру некоторых из этих самовоспроизводящихся молекул (аналог мутации) таким образом, чтобы они могли либо повышать, либо мешать ее способности реагировать, тем самым повышая или препятствуя его способности воспроизводить и распространять среди населения.

Автокатализ играет важную роль в процессах жизни. Два исследователя, которые подчеркнули свою роль в происхождении жизни, - Роберт Улановичи Стюарт Кауфман.

Автокатализ происходит в исходных транскриптах рРНК. Интроны способны вырезать себя процессом двух нуклеофильных реакций переэтерификации. РНК, способная это делать, иногда упоминается как рибозим . Кроме того, цикл лимонной кислоты представляет собой автокаталитический цикл,  выполняемый в обратном порядке.

В конечном счете, сам биологический метаболизм можно рассматривать как огромный автокаталитический набор, поскольку все молекулярные составляющие биологической клетки производятся реакциями с участием этого же набора молекул.

Возврат к списку


111222