ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Современные типы катализаторов

Современные типы катализаторов

Керамический катализатор дожигания - самый популярный тип современных автомобильных катализаторов. Керамическая основа в процессе производства покрывается сплавом драгоценных металлов: платина, палладий, иридий. За счет конструкции в виде сот увеличивается площадь соприкосновения катализаторов и выхлопных газов, в результате чего снижается уровень вредных компонентов до установленных законодательством норм.

Металлический катализатор - надежный и легко переносит механические и температурные нагрузки. Его конструкция также состоит из сот нейтрализующих значительную часть вредных элементов выхлопного газа.

Преимущества и недостатки керамических и металлических катализаторов:

  • низкая стоимость и свободная продажа обеспечивает легкую замену катализатора по истечении срока эксплуатации, который в среднем составляет 70-80 тысяч километров пробега для керамики и 150 тысяч для металлического;
  • хрупкость керамики - материал подвержен деформации, может треснуть или расколоться от перепадов дорожного покрытия и температур;
  • металлический катализатор в переработки более трудоемок и требует значительных затрат по сравнению с керамическими.

Металлические и керамические катализаторы в переработку сдаются предпочтительно цельным куском без инородных предметов, затрудняющих анализ.

Возврат к списку