ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Техническая перспектива катализатора

Техническая перспектива катализатора

Техническая перспектива катализатора
В присутствии катализатора требуется меньше свободной энергии для достижения переходного состояния, но полная свободная энергия от реагентов до продуктов не изменяется.  Катализатор может участвовать в многочисленных химических превращениях. Эффект катализатора может изменяться из-за присутствия других веществ, известных как ингибиторы или яды (которые уменьшают каталитическую активность) или промоторов (которые увеличивают активность, а также влияют на температуру реакции).

Катализированные реакции имеют более низкую энергию активации (свободную от скорости свободную энергию активации), чем соответствующая некатализированная реакция, что приводит к более высокой скорости реакции при той же температуре и для тех же концентраций реагентов . Однако детальная механика катализа сложна. Катализаторы могут влиять на окружающую среду реакции выгодно (например , тепла), или связываются с реагентами поляризуют связи, например , кислотные катализаторы для реакций карбонильных соединений, или образуют конкретные промежуточные продукты , которые не производятся , естественно, такие как осмат эфиры в четырехокись осмия -catalyzed дигидроксилирования из алкенов , или причинаДиссоциация реагентов в реакционноспособных формах, таких как хемосорбированный водород при каталитическом гидрировании .

Кинетически каталитические реакции являются типичными химическими реакциями ; Т.е. скорость реакции зависит от частоты контакта реагентов на этапе определения скорости. Обычно катализатор участвует в этой самой медленной стадии, и скорости ограничены количеством катализатора и его «активностью». При гетерогенном катализе диффузия реагентов на поверхность и диффузия продуктов с поверхности могут определяться скоростью. Катализатор наноматериал на основе является примером гетерогенного катализатора. Аналогичные события, связанные с связыванием субстрата и диссоциацией продукта, относятся к гомогенным катализаторам.

Хотя катализаторы не расходуются самой реакцией, они могут быть ингибированы, дезактивированы или разрушены вторичными процессами. В гетерогенном катализе типичные вторичные процессы включают коксование, где катализатор покрывается полимерными побочными продуктами. Кроме того, гетерогенные катализаторы могут растворяться в растворе в системе с твердой жидкостью или сублимироваться в системе с твердым газом.

Возврат к списку


111222