ОПТ
Честные
82% от LME
X

Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Значение и энергообработка катаизатора

Значение и энергообработка катаизатора

Значение катализатора

Трубка Ti-Cr-Pt (~ 40 мкм) выпускает пузырьки кислорода при погружении в перекись водорода (через каталитическое разложение), образуя микронасос .Оценки заключаются в том, что 90% всех химических продуктов, произведенных на коммерческой основе, вовлекают катализаторы на определенном этапе в процессе их производства. В 2005 году каталитические процессы произвели около 900 миллиардов  долларов во всем мире.  Катализ настолько распространен, что подрайоны нелегко классифицируются. Ниже приведены некоторые области конкретной концентрации.

Энергообработка катализатора
Нефть рафинирование делает интенсивное использование катализа для алкилирования , каталитического крекинга (разрыв с длинной цепью углеводородов на более мелкие куски), нафту риформинга и парового риформинга (конверсии углеводородов в синтез - газ ). Даже выхлоп от сжигания ископаемого топлива обрабатывается катализом: каталитические конвертеры , обычно состоящие из платины и родий , разрушают некоторые из более вредных побочных продуктов автомобильных выхлопов.

2 CO + 2 NO > 2 CO 2 + N 2
Что касается синтетических топлив, то старым, но все же важным процессом является синтез углеводородов синтез-газа Фишера-Тропша из синтез-газа , который сам обрабатывается реакциями сдвига воды и газа , катализируемым железом. Биодизель и связанные с ним биотоплива требуют обработки как с помощью неорганических, так и биокатализаторов.

Топливные элементы полагаются на катализаторы как для анодных, так и для катодных реакций.
Каталитические нагреватели вырабатывают беспламенное тепло от подачи горючего топлива.

Возврат к списку